注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

母亲节之际献给天下母亲  

2015-05-09 12:04:03|  分类: 诗词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《祝妈妈健康长寿》(后附母亲节的来由 )

一家人欢聚一堂

祝妈妈花甲寿

欢歌笑语喜气洋洋

暖流涌上心头

啊 妈妈呀

祝您长寿 祝您长寿

儿子儿媳摆花甲盛宴

敬酒祝您长寿

您为儿女费尽心血

儿女们记在心头

祝福您老晚年过得好

敬您这杯美酒

啊 妈妈呀

祝您长寿 祝您长寿

闺女姑爷向你祝福

敬酒祝您长寿

您养大孙子孙女

他们也向您拜寿

翩翩跳起欢乐的舞蹈

祝您幸福长久

啊 妈妈呀

祝您长寿 祝您长寿

孙子孙女站在您面前

敬礼祝您长寿

祝您长寿

 

     母亲节的由来 

    母亲节起源于古希腊。传说古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬就定为母亲节。

    后来到了17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。说是在这一天里,出门在外的年轻人回到家中,要给母亲带上一些小礼物,表示对母亲的祝福。

    再到19世纪母亲节传到了美国,有个叫由安娜·贾维斯她终身未婚,膝下无儿无女。在1906年5月9日她母亲不幸去世,她悲痛万分。次年母亲逝世的周年忌日时,她组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。随后她写信给西弗吉尼亚州格拉夫顿的安德鲁斯循道圣公会教堂,请求为她的母亲做特别追思礼拜。她母亲生前为这一教堂的星期日学校服务了20多年。1908年,教堂宣布贾维斯母亲忌日——5月的第二个星期日为母亲节。贾维斯还组织了一个母亲节委员会,开始大规模宣传,呼吁将母亲节定为法定节日。 她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年贾维斯谢世时,已有43个国家设立了母亲节。美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。

   

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017