注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴再挫逾3% 两天蒸发124亿美元市值 转发  

2014-09-24 20:42:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间923日凌晨消息,阿里巴巴继昨日大跌4.26%之后今天继续下挫3.03%,报收于每股87.17美元,盘中最低曾跌至86.62美元。阿里巴巴当前市值为2190亿美元,较首日收盘时的市值2314亿美元减少124亿美元。
   
周一盘前,阿里巴巴公告称,其IPO承销商已完全行使了4801.59万股超额配售权。加上之前通过IPO融得的218亿美元,阿里巴巴此次总计融资250.3亿美元,成为了历史上最大规模的IPO。阿里巴巴还宣布,在此次IPO中,支付给承销商的承销佣金为3.004亿美元,占IPO融资规模的1.2%。在这3亿美元的佣金中,基于在IPO中所出售股票数量,其中的1.218亿美元将由阿里巴巴支付,剩余1.786亿美元将由售股股东支付。上周五,阿里巴巴赴美上市,首日大涨38%,报收于93.89美元,当日最低价为89.95美元,最高价为99.70美元。

为什么会蒸发呢?因为
<
马云称中国贸易结构实在太烂了 才给了阿里机会>
公司报道新华社2014-09-24 08:47
   
据新华社我在现场报道,马云当地时间周二晚间现身克林顿全球倡议年会,与美国前总统克林顿一家人及美国商界大佬畅谈上市感想。谈起阿里的成功,马云表示,是因为中国的贸易结构实在太烂了,于是才给了阿里机会。

下为嘉宾问答实录:克林顿女儿切尔西问马云,如何看待阿里巴巴上市将带来的价值?今后将如何做长线的投资?

马云说:过去的一周令人非常兴奋。我们想借此机会感谢美国对我们的信任。美国帮助我们要到了一点钱,所以未来我们可以做更多有价值的事情.”

马云:为什么阿里巴巴在中国能取得成功?因为中国的贸易结构实在太烂了,于是,我们就有了机会。为什么美国的电商却不怎么样?因为基础结构太好了。在美国,电商就是一道甜点,但在中国却是一道主菜。

很多人一直问,我们会怎么用这些钱。不过,首先我会思考是谁在帮助我们,是谁带我们来到纽约,让我们在美国上市。是数百万中小企业帮助了我们。如果没有它们,就不会有我们今天的上市。

我曾经问过自己,应该和什么样的团队一起工作。奋斗了15年才有了今天的阿里巴巴,如果我们想走得更长远,一直能有好运,我坚信我们依旧需要和这些中小企业合作。我记得刚毕业时,一个月工资180多元,当时对我来说已经很不错了。当你有一百万美元时,你是幸运的;当你有一千万美元时,你有麻烦了,你会头疼该把钱投到哪;当你有数十亿美元时,你需要的是责任。你要让周围的人信任你,相信你能比他们更好的支配这笔钱。

你能买阿里巴巴的股票吗?你还能相信这种投机商吗?

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017