注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

84岁的申纪兰携手“铁姑娘”郭凤莲  

2013-03-04 13:06:13|  分类: 记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午,全国人大山西代表团首次全体会议上,人大代表、山西省委书记袁纯清陈述了山西的三个“理直气壮”。

84岁的申纪兰携手“铁姑娘”郭凤莲 - 太明 - 太明

 

“山西安全生产取得实效值得理直气壮”

在中国1/60的土地上,山西生产了全国1/4的煤炭。“带血”的煤炭一度成为山西地方经济发展的“黑色印记”。这在山西近年来“煤炭资源”重组中,得到明显好转。

昨日,袁纯清表示,从数据看,2011年,全国煤矿安全事故死亡1900多人,山西省挖了全国1/4的煤炭,死了74人。

从百万吨煤炭生产死亡率来看,2011年全国水平是0.564,山西是0.086;2012年,全国水平是0.374,山西是0.091,“我们拿事实说话。我们对安全生产的重视程度有多高?山西省委省政府有个普遍认识,发展是第一要务,安全生产也是第一要务。”

袁纯清称,山西的煤矿安全有了实际成效,这是可以理直气壮去说的。

“植树造林现状值得山西人民理直气壮”

袁纯清表示,部分人不熟悉山西情况。以绿化为例,山西一年植树造林450万亩,且成活率达97%,“这了不得。”

“有人说前人栽树后人乘凉,我们现在是自己栽树自己乘凉。”袁纯清表示,栽树不仅是生态绿化,也是人民致富的战略。

袁纯清表示,这样的成绩让山西人民有理由理直气壮。“我们现在有责任为山西鼓与呼,有理由为山西发展成果骄傲,有理由为山西发展的未来充满信心。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017