注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

一篇值得一读和转发的博文  

2012-03-23 22:53:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我为什么转发金一南教授的博文,因为:

我在国外也有这方面的感受。在阿尔及利亚那几年,我们说他们说的法语很好(法语的他们国家的官方语言),他们反过来说,什么好,那是垃圾语言。他们说阿拉伯语好,那是他们的母语。说他们的历史很辉煌,打败了法国,支援了二战等等。在埃及、突尼斯在没有出现动乱的时候,我们问他们国家的历史,包括现任总统和国家领导人怎么样,他们都滔滔不绝地说这个好那个好。我们就住十来天就感觉不怎么样,他们不说一个不足。你看看埃及首都罗马又脏又乱,房子到处乱盖,委内瑞拉也一样,首都加拉加斯漫山遍野都是贫民窟,可惜这里的自然环境和风光,社会治安更是一塌糊涂。近日我们查阅了委内瑞拉近期报摘。12日“城市安全观察”发布的报告显示,委内瑞拉去年的谋杀和绑架犯罪率均创下该国历年来之最,同时监狱系统内的暴力事件也出现激增。该组织的年度报告称,委内瑞拉2011年共发生19000起谋杀案(2010年为14000起),每10万人就有67人被害。单在首都加拉加斯,每10万人中就有108人被谋杀。在这些遇害的人中,93%为15岁至24岁的年轻人,死因多为遭枪击。23%的死因是盗窃,9%是因犯罪分子之间清算复仇。加拉加斯共有3488人被谋杀,较2010年增加了53%,除了CHACAO市(区)犯罪率略有下降外,其他几个市区的谋杀率均出现大幅上升。都市的一些地区已成为“国中国”,完全被恶势力掌控。此外,去年委全国共发生1150起绑架事件,是世界上第8个绑架率最高的国家。委内瑞拉全国共有34家监狱, 犯人45508人,但实际设计仅供14000人使用;加拉加斯市区只有La Planta 一家监狱,拥挤率达到了800%。2011年监狱内部火拼窝斗导致560名犯人死亡,1457人受伤。委内瑞拉反对派联盟估计,目前全国共有警力7.2万人,实际需要12万人。委内瑞拉今年10月将迎来总统大选,公共安全问题无疑是选战中的关键议题。总统查韦斯已宣布将参加选举,谋求赢得新一届6年任期。

但是,前天我们请委内瑞拉一位领导一家子吃饭,席间他夫人邀请我们全体端起酒杯祝福查韦斯总统身体健康!我们感到非常震惊。其实通过上述资料可以明白一点查韦斯治理的国家并不怎么好。 

      关于石油涨价问题,国人又在哪里叫个不停。我来委内瑞拉已经一年了,这里的油价的确很低,全世界第一。每公升当地币0.097玻利瓦尔, 平时我们加一箱油5玻利瓦尔左右,不管其它物价怎么涨,石油的价格永远是这么多。当地币与美元的官方汇率是4.3:1和5.6:1。在黑市汇率就是一美元可以兑换9左右玻利瓦尔。我们不难算出每公升汽油是多少人民币了。这就会造成有钱人人人都有车开,没有钱的人只能挤公共汽车,贫富差距越来越大,国家越来越落后,社会越来越不稳定。当然委内瑞拉的石油存储量排在世界前边,他们不在乎,查韦斯为了取信于民得选票,也只能这样了。而我们国家石油资源相对而言十分紧缺,需要大量进口石油,所以我们的石油价格必须与世界石油价格接轨,或者高于世界石油价格,这样既可以节约资源,又可以缓解城市交通的压力,也可以调节高收入的人群。但是政府要管理好石油、石化等垄断行业人员的收入。我们广大的民众也不要一听石油涨价了,就哭天喊地、怨天尤人,我们可以想象14亿人口的国家,平均五分之一的人有车开,如果石油价格不与世界石油价格接轨,开能达到百分之五十的人满意,那我们的城市是个什么样子、那我们国家的经济又会是怎样?大家不难想象。

金教授比我的经历层次高,我跟中下层人物接触的多,他们对他们的历史及人物非常尊重,对他们的现任领导人也很尊重,当然,我们不知道他们自己之间会不会评论,跟我们讲没有人说过任何不足的地方。

本文是我个人观点和感受。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017