注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

[转载] 滋补中国人的13种养生食物 (12)  

2011-11-23 01:07:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大米

上榜理由:
  中国人食用大米已经有数千年历史,从地域来讲,南方人更习惯吃大米,北方人相对吃面较多。中国人最合理的大米食用方法:建议南方人食用南方大米,北方人食用北方大米。对于北方人来说,南方大米一年种植好几季,而东北平原的北方大米一年种植一季或两季——在土地里生长时间越长,它所聚拢的营养价值越多。而南方人如果食用北方大米,运输储存太久,不推荐。
  建议食用杂粮米,越杂越好。最好两三种或五种以上加在一起食用,可达到优势互补。推荐紫米和薏米。除了蒸米饭,推荐煮粥。粥类对人体起到健脾和胃的功效,尤其推荐小火熬制一小时以上而得的粥油,喝一勺米粥油的营养价值等同于吃肉。
  中国式养生智慧:
  米饭可谓是中国人生活的老祖宗了,尤其是对于大米,南北方人都食用,是我们国家的主要农作物也是国人历史上公认的主食,中国人都有一副适应大米的“铁胃”,同时包括粥,都是对水溶性维生素最好的吸收载体。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017