注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

[转载] 滋补中国人的13种养生食物 (11)  

2011-11-23 01:04:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果

上榜理由:
  在众多的水果之中,苹果可以说是最普遍的一种,苹果果胶属于可溶性纤维,不但能促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,生吃苹果还能调理肠胃,因为它的纤维质丰富,有助排泄。另一方面,腹泻的人吃它也有好处,因为苹果酸具收敛作用。苹果有生津润肺,健脾开胃的效应。营养学分析,苹果含有最多果糖,多种有机酸、果胶及微量元素,能扩张血管,有利高血压患者。此外苹果虽然营养丰富,但热量不高,深受减肥者欢迎,老幼皆宜。
  苹果含有丰富的抗氧化物,脾胃虚寒的人须将苹果用锡纸包裹,先熟或煨熟再吃。不要在饭前吃水果,以免影响正常的进食及消化。同样大小的苹果,越重的内含水越多,用手指敲击,声音越清脆越新鲜。
  中国式养生智慧:
  苹果在中国自古就有着“平平安安”的寓意,“平安果”象征着平安、祥和,“苹果”当成“平安果”,是取了“苹果”的字音。我国是世界上最大的苹果生产国,多个地区产量大而优质,食用本土盛产的苹果是因地取材的好典范。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017