注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

[转载] 滋补中国人的13种养生食物 (9)  

2011-11-22 01:13:13|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄豆


  上榜理由:

  黄豆主要成分是蛋白质,尤其是素食主义的蛋白质来源。它们包含了人体所必需的氨基酸,对肌肉的修复和再生,皮肤、头发、指甲的生长都有作用,黄豆蛋白也是最便宜的蛋白质。黄豆的营养价值很高,但直接食用会影响蛋白质的吸收,造成肠胃胀气等现象。食用整粒大豆其蛋白质吸收率大约65%左右,而加工成豆浆后吸收率可增长很多。所以,黄豆最好是做成豆浆或豆腐食用。可以早晨用豆浆机自己制作豆浆,晚上用豆渣蒸窝头,这样能够粗细粮互补。

  不要用豆浆代替牛奶,豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质为牛奶的25%。所以豆浆要喝,牛奶也要喝。

  中国式养生智慧:

  比起牛奶,中国人对豆浆,以及以黄豆所培育的一连串豆制品更加情有独钟。尤其是在我国信奉佛教的弟子们,主要的蛋白质来源不能是肉,就只能是豆制品了,丰富的植物蛋白让黄豆变成蛋白质王国中的佼佼者。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017