注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太明

交流思想 记录感受 给自己找事

 
 
 

日志

 
 

〔转载〕滋补我国人的13种养生食物 (2)  

2011-11-19 21:16:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马铃薯


  上榜理由:
  马铃薯是多用途、富含碳水化合物的食物,受到全世界的关注和青睐,而且制作和食用方法多种多样。马铃薯的蛋白含量与谷物的蛋白含量相同,是一种既可以做菜又可以与粮食媲美的食品。马铃薯性平味甘,中医学上具有和胃调中的作用。它还富含维生素c,带皮食用富含钾元素,新鲜马铃薯含有大约80%的水分和20%的干物质,热量约为100卡,而且不含脂肪。
  马铃薯年2007年10月18日在联合国总部正式启动,世界各地通过科学会议、节庆、烹饪竞赛、艺术展览等形式庆祝。把与马铃薯打交道当作一种热情洋溢的生活方式吧!
  马铃薯植物对真菌和害虫有着天然防御功能,它的叶、茎和芽均含有较强的毒素,所以发了芽的马铃薯是不能食用的,避免中毒。
  中国式养生智慧:
  马铃薯和米饭一样,成为中国人餐桌上的平常主食。因为温室效应和耕地缩减,中国想满足人口的粮食需求就会越发困难,稻米种植的条件苛刻,马铃薯则没这个问题,中国将近600万公顷的马铃薯种植地就能养14亿人口。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017